Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 мая 2020, 08:03

Мэр Нью-Йорка предостерег об опасном воздействии коронавируса на детей

В Нью-Йорке зафиксировано уже 15 случаев COVID-19 у детей, когда болезнь провоцировала так называемый синдром системного воспалительного ответа. Власти города обеспокоены этим. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио об опасном воздействии коронавируса на организм детей говорил на недавней пресс-конференции.

«Мы не видели, чтобы молодые люди страдали от коронавируса в той же степени, как люди старшего возраста. Но за последние дни произошло нечто, что заставило забеспокоиться наш департамент здравоохранения» - поведал градоначальник «большого яблока».

Господин Блазио призвал родителей внимательно следить за здоровьем своих детей, потому что теперь стало очевидным: малыши в такой же опасности, как и взрослые.

Мэр уточнил, что симптомами системного воспалительного ответа на заражение коронавируса могут являются жар, сыпь, боли в животе, рвота. Если появился один или все симптомы сразу, городской голова Нью-Йорка советует незамедлительно вызывать бригаду медиков.

Рассказывая в своем Твиттере о 15 новых случаях системного воспалительного ответа у детей, что были зафиксированы в городских больницах, Билл де Блазио отметил, что только у четырех юных пациентов лабораторно был подтвержден COVID-19. Еще у 6 детей были определены антитела.

Резюмируя все вышесказанное, мэр отметил, что COVID-19 - это не шутки и все очень серьезно, так как болезнь «свирепая».

Смертельных случаев среди детей в Нью-Йорке от коронавируса пока не было, но департамент здравоохранения взял под свой контроль случаи заболевания среди всех лиц, не достигших возраста 21 года.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle