Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 мая 2020, 08:39

Врач «красной зоны» сообщил о самой «страшной» особенности коронавируса

Медики почти не могут повлиять на течение заболевания коронавирусом. Об этом рассказал доцент лечебного факультета ПМГМУ имени Сеченова, врач-кардиолог Антон Родионов, работающий в так называемой красной зоне. Он также сообщил, что эффективность антибиотиков и препаратов против малярии довольно низкая. При дыхательной недостаточности пациенту дают дышать кислородом, но это не лечение, считает эксперт. Тяжелобольных приходится интубировать и подключать к искусственной вентиляции легких, но в этом случае прогноз очень плохой, сообщил Родионов.

Он также сказал, что из трех факторов, оказывающих влияние на течение болезни, медики могут повлиять лишь на вирусную нагрузку - количество частиц вируса. Но иммунная система пациента и его генетические особенности остаются без медпомощи. Таким образом, можно сделать вывод: страшной особенностью коронавируса является тот факт, что на течение болезни сложно повлиять.

Ранее сообщалось, что у зараженных коронавирусом порой наблюдается симптом, называемый «счастливой гипоксией». В таком состоянии человек чувствует себя хорошо, но при этом его организм находится в плохом состоянии, пишет Lenta.ru.

За последние сутки в России выявили 10 559 новых случаев коронавируса. Всего в стране скончались 165 929 человек, выздоровели 21 327.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle