Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 мая 2020, 23:13

Вирусолог рассказал, как будет распространяться коронавирус летом

С наступлением лета темпы распространения коронавирусной инфекции могут замедлиться, считает доктор медицинских наук Анатолий Альштейн. 

В интервью 5-tv.ru он сообщил, что, вероятнее всего, эпидемическая ситуация в стране улучшится с наступлением лета. При высокой температуре распространение COVID-19 снизится, считает Альштейн. 

По его словам, снижение количества новых заражений будет обусловлено целым рядом факторов. Он отметил, что дело вовсе не в том, что солнечные лучи будут убивать коронавирус. Возможный спад эпидемии ученый объясняет укреплением иммунитета и изменением образа жизни большинства людей. Ведь в теплую погоду, как правило, люди больше проводят времени вне помещений, поэтому реже бывают в местах скопления народа.

«Скорее всего, хорошая погода и лето — это факторы, которые должны действовать против вируса. Это не потому что тепло или солнечный свет будут уничтожать тот вирус, который у нас находится внутри. Нет, конечно. У людей лучше иммунитет летом, люди дальше могут отходить друг от друга, нет такой сосредоточенности в помещениях, как это зимой. Мы рассчитываем на то, что летом эпидемия будет снижена», — подчеркнул Альштейн.

Ученый считает, что введенные в стране карантинные ограничения позволили сдержать темпы распространения коронавирусной инфекции. В дальнейшем все зависит не только от погоды, но и от того, насколько ответственно россияне подойдут к самоизоляции. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle