Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 мая 2020, 10:19

Мясников назвал не связанные с COVID-19 причины боли в горле

Врач Александр Мясников рассказал о причинах, по которым может болеть горло у людей, находящихся в самоизоляции. При этом доктор сказал, что боль в горле может быть разной и никак не связанной с инфицированием COVID-19. Прежде всего, у человека могут воспалиться миндалины.

Как утверждает Мясников, если у квартире сухой воздух, стоит его увлажнить. Если у человека повышенная кислотность, то происходит химическое раздражение кислотой этих отделов, значит, надо понижать кислотность, сказал врач. Мясников также считает, что боль в горле может быть проявлением психосоматики. Чтобы понять, серьезная это проблема или нет, надо на что-то переключиться, утверждает эксперт.

Врач советует отвлечься и заняться физическими упражнениями. Он также подчеркнул, что из-за сбитого распорядка дня и вынужденного бездействия людей накроет волна ожирения, гипертонии, диабета, психических заболеваний, пишет Вечерняя Москва. Для восстановления прежнего режима дня необходимо вставать каждый день в определенное время, правильно питаться и заниматься спортом.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle