Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 мая 2020, 12:59

Переболевший коронавирусом врач из Калмыкии рассказал о тяжелой форме заболевания

Врач-дерматовенеролог из Калмыкии Чингис Унгарлинов, работавший начальником обсерватора, переболел коронавирусом в тяжелой форме. Он дал развернутое интервью «Российской газете» и рассказал о том, как у него протекал COVID-19.

Медик поведал, что осознание того, что он не смог уберечься от заражения новым вирусом, пришло после того, как у него пропало обоняние и ощущение вкуса. Случилось этого спустя пять дней после того, как коронавирус был диагностирован у медсестры из его обсерватора. Унгарлинов описал, как проявлялось отсутствие распознавания запахов.

«Я брал шампунь и не чувствовал, как он пахнет, совершенно не ощущал запаха хлеба, масла, вообще любой еды. Вкусовых ощущений тоже не было. Я не различал даже острого и сладкого», — делится врач.

Он акцентировал внимание на том, что других симптомов при этом у него не наблюдалось. Однако на рентгеновских снимках просматривалась односторонняя очаговая пневмония. Вскоре, впрочем, начала повышаться температура тела. Сделали повторный рентген - на нем было видно, что пневмония стала двухсторонней. А потом на компьютерной томографии выявили 45-процентное поражение легочной ткани. Для понимания - это третья степень поражения. Четвертая, последняя, в большинстве случаев является фатальной. Шансы на выживание у такого больного сведены к минимуму.

У Унгарлинова неделю держалась температура на отметке 39,9 градусов. Его состояние было критическим. Доктор отмечает, что у него ломило все тело, а ощущение такие - будто его кто-то изнутри выворачивал. Дышать приходилось с помощью аппаратов, насыщающих кислородом.

Врач на больничной койке уже месяц. С коронавирусом он справился, сейчас долечивает пневмонию. Врачу, к слову, 48 лет, он вел активный образ жизни, занимался спортом. Однако коронавирус поразил его в тяжелой форме. Посему медик советует не быть легкомысленными и не считать, что в зоне особого риска только пожилые.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle