Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 мая 2020, 22:23

Во время репетиций парада Победы коронавирусом заразились 376 военных

С конца марта до 16 апреля военнослужащие готовились к параду Победы на подмосковном полигоне «Алабино». Во время репетиции 376 человек заразились коронавирусом, так как меры профилактики в ходе мероприятия игнорировали: военные готовились без масок, а зараженных не изолировали.

В числе инфицированных – ученики военно-морских училищ. Известно, что в общей сложности в репетициях участвовали воспитанники более 40 учебных заведений.

Согласно официальной информации, заразились 90 курсантов и 16 офицеров Суворовского училища в Твери, 100 курсантов и 20 офицеров Нахимовского училища, 50 курсантов Военно-музыкального училища имени Халилова и 100 военнослужащих Военного университета Минобороны. Больные есть и среди учащихся Преображенского полка и воронежской Военно-воздушной академии.

Всего в параде должны были участвовать 15 тыс. человек, около 400 единиц военной техники, пишет Znak.com.

По данным Минобороны, число зараженных среди военных превысило 3?300. Среди российских курсантов коронавирус выявлен у 1205 человек, а в довузовских учебных заведениях заболели 195.

Добавим, что в России выявлены 221344 зараженных коронавирусом, 2009 человек умерли. В целом в России зафиксирован самый высокий прирост числа заболевших в Европе.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle