Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 мая 2020, 09:58

FT сообщила, что реальная смертность от COVID в России превышает официальную на 70%

Реальный уровень смертности от коронавирусной инфекции в России может превышать данные официальной статистики на 70 процентов. Об этом сообщило авторитетное издание Financial Times, которое провело собственный сравнительный анализ. По данным официальных источников, в Москве и Петербурге от коронавирусного заболевания COVID-19 в апреле скончались 629 человек. Но подсчеты издания показали, что в двух крупнейших российских городах умерли на 2073 человека больше, нежели в среднем за последние пять лет.

Financial Times из этого делает вывод, что 1444 смерти «сверх нормального уровня смертности» не учтены. Если к этому числу добавить общее число умерших с коронавирусом людей (берутся данные оперативного штаба на 11 мая - 2009 человек), выходит 72-процентное превышение количество жертв, полагает издание. В целом по России занижение данных по количеству летальных исходов среди коронавирусных больных может быть масштабнее, поскольку для анализа брались лишь данные по Петербургу и Москве.

Недавно на портале открытых данных правительства Москвы обнародовали демографические показатели, из которых следует, что в минувшем месяце количество зафиксированных смертей на 20 процентов больше средних значений для апреля за десять последних лет, отмечает РБК.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle