Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 мая 2020, 12:18

Эксперты предрекли человечеству новую эпидемию после коронавируса

Эксперты считают, что после эпидемии коронавируса мир может охватить эпидемия туберкулеза. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на новое исследование Stop TB Partnership. Ученые считают, что те ограничения, которые сейчас вводятся многими странами, могут спровоцировать начало эпидемии туберкулеза.

Доклад, который был представлен 6 мая учеными из Имперского колледжа Лондона, Avenir Health, Университета Джонса Хопкинса и Агентства по международному развитию США, посвящен рассмотрению возможных вариантов развития ситуацию с туберкулезом в мире. Так, ученые считают, что диагностика и лечение туберкулеза ухудшилось из-за борьбы с коронавирусом. Это может увеличить количество людей, зараженных туберкулезом, на 6,3 млн человек. За этот период от туберкулеза может умереть 1,4 млн человек.

«Туберкулез — это заразная болезнь, которая переносится по воздуху, поэтому каждый человек, у которого его не смогли выявить и вылечить, будет заражать других: получится эффект снежного кома», — заявила исполнительный директор Stop TB Partnership Лучика Дитиу.

Ученые изучали данные о влиянии режима изоляции в течении трех месяцев в таких странах как Индия, Кения и Украина. По словам экспертов, только после трех месяцев самоизоляции необходим 10-месячный период восстановления.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle