Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 мая 2020, 08:25

Московский патологоанатом рассказал, как диагностируют смерть от коронавируса

Главный внештатный специалист по патологической анатомии Москвы Олег Зайратьянц рассказал о том, как диагностируют смерть от коронавируса, передает РИА Новости. Он сообщил, что основанием для заключения, что причиной смерти стала коронавирусная инфекция, является пневмония и положительный ПЦР-тест. В Москве заключение о смерти, в котором указывается, что человек скончался от коронавирусной инфекции, выдается после обязательного проведения патологоанатомического вскрытия.

«Есть четкие критерии, как ставить диагноз «коронавирусная инфекция». Обнаруживается та или иная пневмония той или иной степени тяжести или имеется либо посмертный, либо при жизни положительный ПЦР-тест на коронавирус. При этом мы учитываем те заболевания, сопутствующие, которые, к несчастью, есть у всех нас, из-за коронавируса они обостряются, течение их становится тяжелым. И в этих случаях это идет как смерть от коронавирусной инфекции», — сказал Зайратьянц.

Также он объяснил, что, к примеру, если человек страдал от ишемической болезни сердца, и в период, когда у него была коронавирусная инфекция, он не пережил инфаркт, то в таком случае неправильно указывать причиной смерти именно коронавирус.

«Сам вирус это еще не болезнь, в легких изменений нет — человек погиб от инфаркта», — сказал Зайратьянц.

Поэтому все случаи смерти от коронавируса в Москве, указанные в статистике, это случаи, получившие подтверждение клинико-экспертной комиссии после патологоанатомического вскрытия и тестирования.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle