Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 мая 2020, 09:04

В Петербурге назвали самые эпидемиологически опасные места

В Санкт-Петербурге каждый день растет число новых случаев заражения коронавирусом. Если ситуация не измениться к концу мая, то количество зараженных может увеличится в два раза. Согласно пессимистическому сценарию, к 29 мая в Северной столице будет уже 12 тыс. зараженных. Между тем руководитель группы по математическому моделированию распространения инфекции Центра НТИ СПбПУ, профессор Алексей Боровков рассказал, какие места в городе являются самыми эпидемиологически опасными.

Одним из таких мест он назвал общественный транспорт. Эксперт рекомендует всем стараться не пользоваться им. Он также подчеркнул, что ситуация будет ухудшаться, как только граждане выйдут на работу. Профессор подчеркнул, что из-за роста числа зараженных город начинает остро испытывать нехватку коечного фонда и медработников. Эксперт считает, что сейчас важно каждому соблюдать ограничения и только таким образом можно уменьшить вероятность пессимистического сценария. Профессор также отметил, что в общественном транспорте выдерживать дистанцию в полтора метра непросто, но лучше пропустить автобус и подождать следующей.

Также риск заражения коронавирусом достаточно высок у офисных работников. Соблюдать социальную дистанцию в офисе сложно, а провести целый день в маске довольно затруднительно, пишет КП - Санкт-Петербург.

Боровков считает, что следует уделить внимание коэффициенту репродуктивности R0, который оценивает сколько один заболевший может инфицировать людей за сутки. Пока этот коэффициент в городе остается довольно высоким и прежде всего из-за плохого режима самоизоляции - в среднем за сутки три балла из пяти возможных. С таким показателем о выходе на плато говорить рано, отмечает эксперт.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle