Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 мая 2020, 09:25

Доктор Мясников предсказал более опасную пандемию после коронавируса

В будущем человечество столкнется с новой пандемией, еще более серьезной и опасной, чем нынешняя. Об этом рассказал в интервью «Комсомольской правде» главный врач столичной клинической больницы №71 Александр Мясников, известный многим телезрителям как доктор Мясников из передачи «О самом главном».

«Это учения перед большой пандемией — мы должны отработать действия. Эта пандемия показала, что в мире к ней не готовы», — заявил Мясников.

Врач считает, что человечество неизбежно столкнется с новыми серьезными пандемиями. Об этом говорят ведущие эпидемиологи и вирусологи. Вопрос только в том, когда придет следующая пандемия, а не в том, будет она или нет. Сейчас же можно сделать выводы, что те алгоритмы борьбы с коронавирусом, которые были сформированы, не сработали. Поэтому следует тщательно проанализировать ситуацию, чтобы понять, как действовать в будущем, ведь в случае более серьезной пандемии, человечество может не справиться с ней, если не будет выработан четкий план действий.

Мясников уверен, что важно серьезно относиться к любому новому вирусу, и решения, направленные на предотвращение его распространения должны приниматься молниеносно. И подготовку к возможным пандемиям следует начинать уже сейчас.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle