Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 мая 2020, 10:52

ФМБА сообщило о новых клинических проявлениях коронавирусной инфекции

Федеральные центры Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, которые были перепрофилированы под прием коронавирусных больных, выявили нетипичное течение заболевания у двух пациентов. Они столкнулись с «острым животом». Об этом в четверг, 14 мая, проинформировала пресс-служба федерального агентства.

По ее сведениям, в ходе лечения у двух пациентов появилась отрицательная динамика, которая проявилась как «острый живот» и повышение температуры. Это - показание для проведения оперативного хирургического вмешательства в экстренном порядке.

«Пациентам была выполнена диагностическая лапароскопия, в результате которой была выявлена картина асцита - наличие жидкости в брюшной полости. Таким образом, по результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы ФДМА.

В ведомстве допускают, что воспаление в брюшной полости может развиться как системный ответ на вирусную инфекцию. А это, в свою очередь, может вылиться в патологические изменения микрососудов и асептическое воспаление некоторых серозных оболочек.

Напомним, о новом коронавирусе мир узнал в конце декабря минувшего года - тогда с новым заболеванием столкнулись в китайском городе Ухане. На текущий момент ковид есть почти по всех странах мира.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle