Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 мая 2020, 09:10

Онищенко раскритиковал экспертов за слова о плато в распространении коронавируса

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в интервью информационному агентству ТАСС заявил, что тенденцию к снижению распространения коронавирусной инфекции, которая наблюдается в России, неправильно называть термином «плато». По его словам, его употребляют специалисты, которые «нахватались ереси».

«У нас отмечался подъем заболеваемости, пик заболеваемости и наметившаяся тенденция к снижению. Не «плато», как говорят люди, которые нахватались всякой ереси. А тенденция к снижению интенсивности распространения коронавирусной инфекции наметилась», — заявил парламентарий, в прошлом главный санитарный врач РФ.

Геннадий Онищенко добавил, что снижение интенсивности распространения коронавируса не говорит о том, что россияне уже могут расслабиться. Он убежден, что надо и дальше соблюдать меры безопасности. Важно, чтобы каждый осознал, что за него никто этого не сделает.

Онищенко в ходе интервью не исключил, что в ближайшие десять лет человеку может передаться еще один вид коронавируса. Предыдущие вспышки коронавирусных инфекций фиксировались в 2002 году (SARS) и в 2012 году (MERS). Поэтому примерная цикличность коронавирусов - 8-10 лет.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle