Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 мая 2020, 09:11

При вскрытии обнаружилась особенность в легких пациентов, умерших от COVID-19

Доктор медицинских наук Стивен Ментцер из США и ученые из других стран мира обнаружили особенность в легких умерших от коронавируса пациентов, которая объясняет летальные исходы в результате заражения COVID-19. Речь о признаках прогрессирования легочных сосудистых заболеваний.

По информации «Российской газеты», группой исследователей из разных стран мира были тщательно изучены образцы легочной ткани, отобранные при вскрытии тел семи больных, скончавшихся с коронавирусной инфекцией. Ученые в ходе работы сравнивали их с биоматериалами людей, причиной смерти которых стал грипп, либо острый респираторный дистресс-синдром.

COVID-19 и грипп принадлежат к категории вирусов, которые поражают дыхательные пути. В ходе сравнительного анализа ученые нашли одинаковые поражающие признаки. Однако было и отличие, причем, весьма существенное. В образцах легочной ткани некоторых умерших от коронавируса были явные признаки прогрессирования легочных сосудистых заболеваний. И этим в большей мере может объясняться нарушение свертываемости крови у пациентов с коронавирусом.

Ученые считают, что кровеносные сосуды, которые поражает вирус, могут привести и к другим тяжелым заболеваниям, развивающимся на фоне COVID-19. Это осложнения в виде синдрома Кавасаки у детей, инсульты и другие тяжкие заболевания, которые, как кажется на первый взгляд, с коронавирусом никак не связаны.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle