Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 мая 2020, 17:21

Онищенко прокомментировал требование Минздрава для отмены карантина в России

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал слова главного внештатного эпидемиолога Минздрава Николая Брико о том, что распространение коронавируса в России прекратится, когда у 95 % населения выработается иммунитет к нему. В частности, он сказал, что в России никогда не доводили уровень иммунитета до 95 %, так как в этом нет  необходимости. По мнению Онищенко, необязательно дотягиваться до такой цифры, так как популяционный порог при низкой заражаемости работает и при меньших цифрах. То есть речь о поголовном иммунитете не идет.

Кроме того, он считает, что у россиян иммунитет к коронавирусу так или иначе выработается, и привел пример Италии, Испании и Германии.

Помимо прочего, Онищенко предлагает разрешить работу летних кафе уже в конце мая, но при условиях выполнения требований по дистанцированию клиентов. Кроме этого, он выразил сомнения относительно того, что разработка вакцины завершится лишь в 2021 году. До широкого применения сыворотка должна пройти клинические испытания, заявил бывший главный санитарный врач России, пишет РИА Новости.

Ранее Брико заявил, что ограничительные меры можно будет снимать, когда у 60-70 % россиян обнаружат иммунитет. Таким образом, если будет занос возбудителя, то он распространиться в меньшей степени.

Добавим, в России коронавирусом заражен  344 481 человек, скончался 3541, выздоровели 113 299 человек.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle