Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 мая 2020, 13:21

В России с начала года резко выросла смертность трудоспособного населения

Нарколог Евгений Брюн

Главный нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн сообщил, что смертность людей трудоспособного возраста в стране за первые 3 месяца значительно превысила аналогичный показатель прошлого года. Если в прошлом году с января по март умерло 36,5 тыс. человек, которые находились в трудоспособном возрасте, то в этом году аналогичный показатель составил уже свыше 37 тыс. человек.

Весьма показательной является динамика изменения смертности по столице — за апрель месяц 2019 года в Москве умерло около 10 тыс. человек, а в апреле этого года в городе было зарегистрировано уже 11,8 тыс. смертельных случаев. Как отмечает доктор Брюн, такая ситуация во многом обусловлена пандемией коронавируса, хотя не он делает главный вклад в количество смертей. После введения в стране карантина многим людям, вынужденным днями практически безвылазно сидеть дома, стало банально нечем заняться. Вот они и стали излишне налегать на спиртное, что не замедлило сказаться на смертности.

Глава Минздрава Михаил Мурашко еще 13 мая отметил, что увеличение потребления жителями страны спиртного значительно повысило смертность от проблем с сердцем. Как полагает министр наступило время, когда нужно ограничивать доступ к алкогольным напиткам.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle