Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 мая 2020, 14:26

Названы симптомы коронавируса, при которых необходимо звонить в скорую

Медицинская скорая помощь

При тревожных симптомах коронавируса, нужно, не дожидаясь ухудшения состояния, вызывать «скорую помощь». Об этом рассказал главврач станции скорой помощи в Санкт-Петербурге Алексей Бойков.

Он советует сразу вызывать медиков, если есть одышка, затруднено дыхание и температура превышает 38 градусов. Если не удается самостоятельно сбить температуру и частота дыхания повысилась до 22-24 вдохов в минуту, то в этом случае с вызовом бригады медиков лучше не затягивать. Бойков также подчеркнул, что в Петербурге бригады скорой помощи обычно приезжают по вызову в течение 20 минут. Задержки бывают, но это не более 4% от общего числа выездов.

Вместе с тем врач отметил, что если человек моложе 65 лет и у него нет сопутствующих заболеваний, то доктора можно не беспокоить. Также доктор считает, что достаточно обратиться к своему участковому врачу, если заболевание только начало проявляться, а его симптомы не очень серьезные. Вообще, скорую помощь вызывают, если высока вероятность угрозы жизни и здоровью, заметил врач.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle