Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 мая 2020, 19:01

Японская журналистка рассказала о лечении от COVID-19 в Москве

Россия является одним из мировых лидеров по количеству зараженных коронавирусом, но при этом в стране наблюдается низкая смертность. Журналистка из Японии поделилась своим опытом лечения от коронавируса в РФ.

Журналистка из японского издания JB Press Асука Токуяма, попавшая в российскую больницу, считает, что в стране хорошо налажена работа системы здравоохранения. Российская медицина предполагает быструю изоляцию и лечение больного. Поэтому, несмотря на большое количество больных, умирают от коронавируса редко.

«Я думаю, что низкая смертность от коронавируса в России объясняется тем, что здесь быстро выявляются и госпитализируются больные», - рассказала журналистка.

Кроме того, в клиниках регулярно растет число проводимых тестов. В Японии из-за страховой медицины многие люди вообще не могут пройти тест на коронавирус. Токуяма была госпитализирована при появлении первых же симптомов, несмотря на то, что она гражданка другой страны.

Асука не доверяет слухам, что Россия занижает статистику по смертности от коронавируса. Она утвержает, что России это совершенно не нужно, особенно при том, что число жертв коронавируса на Западе измеряется десятками тысяч. Журналистка также отметила, что в России, в отличие от Китая, свободный Интернет и соцсети. При наличии ложных статистических данных это сразу бы стало известно.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle