Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 мая 2020, 19:36

В Норвегии заявили о бесполезности карантина

Власти Норвегии изучили информацию о заболевших пневмонией COVID-19 и зараженных коронавирусом и сделали вывод, что карантин не бесполезен.

Как выяснилось, в середине марта, когда власти ввели карантинные меры, в стране был пик заболеваемости. После этого число заражений постепенно уменьшалось.

По мнению директора Норвежского института общественного здравоохранения Камиллы Столтенберг, вероятно, можно было обойтись без жестких мер. Эксперт предполагает,  что власти  могли бы оставить границы открытыми и просто соблюдать меры предосторожности.

Наряду с этим власти Норвегии подсчитали, какой урон был нанесен сфере образования. Известно, что из-за закрытия школ снижаются шансы выпускников на получение образования. По словам Столтенберг, школы недостаточно хорошо подготовлены к переходу на дистанционное обучение, пишет lenta.ru. Другими словами, страна бы справилась с распространением инфекции и без строгих ограничений.

Отметим, что в Норвегии зафиксирован 8401 случай заражения коронавирусом, 235 человек скончались, а 7727 вылечились. В начале мая правительство Норвегии начало ослаблять карантинные меры.


Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle