Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 мая 2020, 08:35

Доктор Мясников сравнил коронавирус с кровососущим насекомым

Телеведущий Александр Мясников

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что инфекция COVID-19 идет на спад. Он сравнил коронавирус с кровососущим насекомым, которое «напилось и отвалилось».

«Большее количество зараженных людей означает, что вирус начинает терять силу, а также способность заражать и убивать», - прокомментировал Мясников.

Карантинные меры, по словам врача, нужны для «растягивания» процесса расширения заболевания. Что касается динамики развития заболевания, то со слов Мясникова, инфекция начала «фильтроваться» через иммунитет человека: она проникает из организма в организм, ведет борьбу с ним, но постепенно ослабевает. Врач уверяет, что пик эпидемии в России идет на спад.

«Но тут полностью применимы законы механики - помните про коробку передач в машине: выигрывая в скорости - проигрываешь в силе», - подчеркнул Мясников.

Он отметил, что сейчас статистика говорит о том, что инфекция «выдохлась».

«Вот то, что мы видим сегодня - волна спадает, подавляющее число случаев бессимптомны или с минимальными симптомами. Всё, выдохся. Поел вирус, насосался нашей крови и отвалился», - подытожил врач, при этом он добавил, что даже если мутации вируса не произойдет, то «большой беды он уже не наделает».

Автор:

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle