Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 мая 2020, 11:56

Инфекционист: коронавирус, скорее всего, станет еще одним сезонным заболеванием

COVID-19

Коронавирус, вероятнее всего, станет сезонным заболеванием, которое будет появляться поздней осенью и ранней весной. С таким заявлением выступил врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

«Скорее всего, коронавирус станет сезонной инфекцией, как грипп. Поскольку оптимальная температура для COVID-19 5-10 градусов, вероятно, он будет распространяться в конце осени и ранней весной», — сообщил РИА «Новости» Тимаков.

Необходимо, чтобы сейчас сформировался коллективный иммунитет, отмечает специалист. Меры по противодействию коронавирусу в России нацелены на то, чтобы растянуть заболеваемость по времени и снизить нагрузку на систему здравоохранения, при этом не получив высокую смертность, утверждает Тимаков.

С его слов, на данный момент в России, в отличие от некоторых других стран, наблюдается благоприятный сценарий развития ситуации с коронавирусом. Важным фактом является то, что у люди постепенно приобретают иммунитет к инфекции, заключил Тимаков.Специалист также считает, что необходимо проводить как можно больше тестов на коронавирус, чтобы выявлять наличие антител к вирусу.

Ранее ученые из США заявили, что коронавирус можно полностью победить. Эксперты из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке обнаружили антитела, которые предотвращают повторное заражение. Таким образом, ученые доказали, что возможно изобретение эффективной вакцины от COVID-19.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle