28 мая 2020, 23:10

В Москве мэрия раскрыла показатели смертности в мае

Смертность в Москве за май нынешнего года будет выше показателя предыдущего. Об этом 28 мая сообщает сайт столичного департамента здравоохранения. В частности, там говорится, что смертность за май будет выше, поскольку на конец апреля пришелся пик заболеваемости коронавирусом.

Показатель смертности от коронавируса в апреле зависит от методики подсчета. Если брать в  расчет только те случаи, где коронавирус явился основной причиной, то показатель составляет 1,4%. Если учитывать случаи смерти от других причин тех пациентов, у которых был лабораторно подтвержден коронавирус, этот показатель составляет 2,8%. Как подчеркнули в депздраве, к смертности от COVID-19 были отнесены те случаи, когда выявляли коронавирус как основную причину смерти по итогам вскрытия, а также «спорные случаи». Также было подсчитано, что 756 человек умерли в апреле от других причин, но имели положительный тест на коронавирус, пишет ТАСС.

Известно, что цифра смертности от коронавируса в Москве в апреле уточнена с 639 до 636. Это один из самых низких показателей среди мировых столиц. Подчеркивается, что эти  цифры значительно меньше, чем статистика в других мегаполисах, таких как Лондон или Нью-Йорк. 

По состоянию на 28 мая в России общее число заболевших COVID-19 составило 379 051 человек, в том числе 8371 — за последние сутки. 150 993 пациента вылечились, 4142 скончались.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle