Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 июня 2020, 09:43

Средство для защиты от коронавируса эффективнее масок назвал вирусолог

Строительный респиратор во время пандемии

Строительные респираторы гораздо эффективнее медицинских масок и лучше защищают от коронавируса. В этом убежден ведущий научный сотрудник центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, врач-вирусолог Виктор Ларичев. Своим мнением он поделился в интервью изданию «Говорит Москва».

Специалист объяснил, что строительные респираторы фильтруют лучше по той причине, что производятся они из материала, способного задерживать пыль. А пыль, подчеркивает вирусолог, меньше, чем капли с вирусными частицами, которые вылетают при кашле, разговоре либо чихании. Медицинская маска, в отличие от респиратора, пропускать пыль может.

«И маска, и респиратор задерживают микрокапли. Саму вирусную частицу маска не задержит, поскольку слишком большие поры в ней. Вирусная частица сама по себе не летает, она летает в виде капельки жидкости», - рассказал собеседник издания.

Ранее россиянам разрешили не надевать маски на пляжах, но при условии, что они будут придерживаться социальной дистанции. Речь о людях, которые не являются членами одной семьи.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle