Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 июня 2020, 13:55

В Минздраве сообщили об отсутствии дефицита средств индивидуальной защиты для медиков

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, на сегодняшний день дефицита средств индивидуальной защиты в регионах не наблюдается. Известно, что с 17 апреля по 31 мая был проведен мониторинг, и в результате выяснилось, что количество одноразовых защитных халатов в больницах увеличилось в 3,5 раза, одноразовых защитных комбинезонов/костюмов - в 14,7 раз, одноразовых респираторов - в 5,4 раза, защитных очков - в 7,9 раз, медицинских шапочек - в 1,6 раза, одноразовых защитных медицинских масок - в 2,1 раза, перчаток - в 1,2 раза, высоких бахил - в 2,5 раза.

В ведомстве также признали, что Россия столкнулась с отсутствием необходимых объемов средств индивидуальной защиты. По словам заместителя министра здравоохранения Виктора Фисенко, сегодня их запасы растут. Он также добавил, что при взаимодействии Минздрава, Минпромторга и глав регионов поставки защитных изделий были перераспределены с учетом коечного фонда и уровня заболеваемости. Также был упрощен порядок допуска импортных СИЗ, для которых отменили регистрацию в России, если они зарегистрированы за рубежом. Фисенко подчеркнул, что учет новых отечественных средств индивидуальной защиты стал занимать не более трех дней. За апрель-май было зарегистрировано 357 наименований средств индивидуальной защиты.

Фисенко рассказал, что обеспечение медработников средствами индивидуальной защиты - обязанность руководителей больниц, пишет Российская газета. Большинству из них удалось организовать поставки. Во многих регионах открылись производства или расширилась номенклатура продукции предприятий. В случае нехватки средств индивидуальной защиты медработники могут обратиться в территориальные органы Росздравнадзора.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle