Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 июня 2020, 18:46

Названы причины задержки России на плато по COVID-19

Эксперты назвали вероятные причины задержки России на плато по заболеваемости коронавирусом.

Уже две недели ежедневное количество новых заболевших коронавирусной инфекцией в России держится приблизительно на одном уровне. Каждый день регистрируется около девяти тысяч новых случаев. Специалисты сообщили о выходе страны на плато. Вместе с тем две недели – довольно долгий срок.

Вирусолог Анатолий Альштейн считает, что благодаря улучшенной диагностике выявляются больше инфицированных по сравнению с апрелем и первой половиной мая.

Директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович предположила, что причиной может быть то, что цепочка заражений в стране не прерывалась полностью. Несмотря на самоизоляцию и введенные ограничительные меры, люди продолжали общаться и инфицировать друг друга.

Специалист отметила, что понятие «плато» довольно размытое. Она сообщила, что основным индикатором сценария эпидемии является соотношение госпитализированных и выписанных, а оно в России на данный момент благоприятное.

Таким образом, есть две основные причины длительного «плато» во время эпидемии – улучшение диагностики и недостаточная эффективность противоэпидемических мероприятий.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle