Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 июня 2020, 23:08

Алкоголь не спасет от пандемии

О том, что мы все болезни можем излечить с помощью стакана вина, группа Дюна и ее солист Рыбин пели еще в начале 90-х годов прошлого века. Хотя прошло уже довольно много времени, мысли о возможном излечении от той или иной хвори продолжают жить в народном сознании. На сей раз появился миф, что алкоголь может излечить от коронавируса. 

Однако на самом деле алкоголь имеет обратное воздействие — он наносит вред иммунной системе, которая призвана защищать живые организмы от заболеваний. Специалисты медицины различных стран не устают напоминать: употребление горячительных напитков при повышенной температуре категорически запрещается. Еще более опасным выглядит коктейль, состоящий из лекарственных средств и алкогольных напитков — он попросту разрушает печень.

Кое-кто пытается использовать для лечения спиртные напитки путем натирания кожи при заболевании. Но и в этом нет ничего хорошего — бессмысленно дезинфицировать тело снаружи, если инфекции уже удалось проникнуть внутрь организма. Так что главным способом борьбы с возможным заражением коронавирусом являются соблюдение здорового образа жизни и дистанции между людьми при общении. А руки следует мыть как можно чаще.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle