Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июня 2020, 18:04

Александр Мясников предупредил о новых «сюрпризах» COVID-19

Доктор Александр Мясников

Главный врач столичной больницы №71 Александр Мясников заявил о новых сюрпризах коронавируса и сделал промежуточные выводы об инфекции. По словам доктора, вирус имеет расовые, гендерные и возрастные предпочтения. Мясников пояснил, что этому есть патофизиологические обоснования.

Специалист также напомнил, что в группу риска входят люди старше 65 лет, а также страдающие ожирением, диабетом. Вирус опасен и для больных раком, но остальные переносят его как обычное острое респираторное заболевание, отметил Мясников. Врач сказал, что цикл распространения вируса — около трех месяцев. Кроме того, коронавирус распространяют практически здоровые люди, поэтому он чрезвычайно заразен. Помимо прочего, новый вирус, который стремительно захватил почти весь мир, отличается своенравностью и непредсказуемостью, говорит доктор. Он также упомянул, что вирус передается воздушно-капельным путем, но остальные пути заражения пока не доказаны.

При этом известный врач подчеркивает, что коронавирус еще может показать себя с разных сторон и преподнести немало сюрпризов, пишет ФАН.

Говоря о мерах борьбы с коронавирусом, Мясников заявил, что масочный режим — это простая мера «неясной эффективности», а перчатки нужны для защиты кожи рук от частого мытья, поэтому их необходимо обрабатывать или выкидывать.

Ранее Мясников предположил, что вакцина от коронавируса едва появится в скором времени, поскольку клинические испытания могут длиться от трех до пяти лет. По его мнению, разработку вакцины можно ускорить, протестировав ее на ограниченном числе людей, однако с массовым применением препаратов спешить не стоит.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle