Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 июня 2020, 11:28

Главные разносчики коронавируса определены

COVID-19

Суперраспространители являются главными разносчиками коронавируса в мире. Об этом объявили ученые из Гонконга, сообщает Business Insider. Суперраспростанителями исследователи считают людей с COVID-19, которые успели заразить большое количество людей.

Ученые изучали темпы распространения коронавирусной инфекции, проанализировали информацию о свыше чем тысяче случаев заражения в Гонконге с конца января по конец апреля и в итоге пришли к выводу, что примерно 70 процентов инфицированных вообще никого не заражают.

Но в 80 процентах случаев инфицирования виновны 20 процентов носителей коронавируса. Это и есть так называемые суперраспростанители. И их гораздо больше, нежели ожидали ученые. Из тысячи случаев в Гонконге порядка 350 появились из-за распространения представителями одной группы. Остальные так называемые ввозные. Ученые также сумели зафиксировать шесть случаев суперраспространения. Они повлияли более чем на половину случаев ковид-заражения.

«Суперраспространители появляются чаще, чем мы ожидали, и теперь это нельзя считать случайностью. Частота суперраспространения выходит за пределы того, что мы могли вообразить, — приводит «Лента» слова соавтора исследования Бена Коулинга.

Ученый считает, что сейчас стоит подумать над тем, чтобы остановить суперраспространение.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle