Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 июня 2020, 14:31

Врач Кашубина рассказала, кому не стоит есть мороженое

Девушка ест мороженое

Врач-терапевт, медицинский журналист Ольга Кашубина в эфире Радио Sputnik рассказала, кому не стоит есть морожено. Этот сладкий продукт становится очень популярным с приходом жаркой погоды. Но многие считают его вредным, хотя, как оказалось, морожено может быть полезным, если соблюдать рекомендации специалистов. Конечно же, как любой сладкий продукт, морожено не стоит есть тем, кому необходимо контролировать уровень сахара.

«Самый главный вред мороженого – это сахар, который там содержится. При условии, что человек полностью здоров и у него нет никаких противопоказаний холодного, как, например, какие-то болезни десен или зубов. Когда вы едите мороженое, стоит следить за содержанием сахара», - подчеркнула Кашубина.

Она добавила, что отказаться от него придется и тем, кто следит за количеством потребляемых калорий, поскольку морожено – это десерт. Морожено следует осторожно давать детям, поскольку оно может испортить им зубы. Также не стоит есть морожено тем, у кого есть аллергия на молоко. В небольших количествах его можно людям, у которых не хватает собственного фермента лактозы.

Кашубина отметила, что заболеть простудой от пачки мороженого невозможно, поскольку морожено не сможет так резко снизить температуру тела, чтобы человек пострадал от перепада температур. А сиплость голоса возникает после съеденного мороженого из-за того, что замерзают головные связки, но это не опасно для здоровья и не сказывается никак на самочувствии.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle