Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 июня 2020, 10:22

В Петербурге в 20 раз выросла заболеваемость внебольничной пневмонией

Рентген легких

В Петербурге в последнее время наблюдается резкий рост заболеваемости внебольничной пневмонией. За неделю показатель заболеваемости превысил среднемноголетний уровень в 20 раз. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологического надзора локального подразделения Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия. По ее словам, за последние три недели в Северной столице зафиксировали почти 5000 случаев пневмонии. Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова назвала эти цифры колоссальными. Примечательно, что все заболевшие заражены коронавирусом.

Между тем в Роспотребнадзоре отметили, что объективным показателем эпидемиологической ситуации в городе можно считать количество больных внебольничной пневмонией, что говорит об интенсивности эпидемического процесса, пишет МР7.ру.

Отметим, в Петербурге за сутки коронавирус обнаружили у 318 человек. Таким образом, количество заболевших в городе увеличилось до 19?153. За период эпидемии скончались 433 человека. Ранее сообщалось, что в Петербурге от коронавируса стали умирать пациенты от 36 лет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle