Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 июня 2020, 10:24

Завершение эпидемии коронавируса в России спрогнозировали к концу июля

Пандемия коронавирусной инфекции

Когда закончится пандемия коронавирусной инфекции, интересуются многие, но пока однозначного ответа на этот вопрос ученые дать не могут. Тем не менее, в Российском химико-технологическом университете (РХТУ) имени Менделеева составили математические модели распространения коронавируса в мире, в том числе и в России, передает ТАСС. По прогнозу российских экспертов, пандемия коронавируса завершится во многих странах, и в России также, в июле.

«Математическая модель прогнозирует конец эпидемии в России – конец июля, численность инфицированных к концу июля – примерно 524 тыс. человек. Но, думаем, что в связи со снятием ограничений в России появятся новые короткие волны, которые могут увеличить число инфицированных COVID-19», – отмечает пресс-служба Министерства науки и высшего образования.

Модель была составлена с учетом существующих методов нелинейной динамики и уже собранных статистических данных о распространении коронавирусной инфекции.

Ученые отмечают, что, например, в Японии было две волны эпидемии коронавирусной инфекции, а в Швеции – три. В Японии первая волна была в январе, а карантин ввели в этой стране 7 апреля. Пик заболеваемости в этой стране пришелся на 10 января, после чего прирост числа инфицированных начал снижаться. Ожидается, что к середине-концу июля эпидемия в Японии закончится. Число заболевших в этой стране может достигнуть 17,3 тыс. жителей.

А вот в Швеции режима самоизоляции не было. Первая волна там зафиксирована в конце февраля, Вторая и третья волны эпидемии проявились в апреле и мае. Эксперты отмечают, что эти две волны связаны с возникновением новых очагов в домах престарелых. Ожидается, что в Швейцарии, если не будет новых вспышек, к концу июля будет до 48 тыс. случаев заражения коронавирусом.

В США же пик заболеваемости может припасть на середину июня, после чего начнется снижение суточного числа инфицированных. Всего в этой стране исследователи выделяют 6 волн эпидемии коронавируса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle