Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 июня 2020, 13:48

Эпидемиолог рассказал, как солнце влияет на заражение коронавирусом

Влияние солнца на вирус

Российский эпидемиолог объяснил, как именно влияет солнце на инфицирование коронавирусом. В некоторых областях России уже вовсю господствует жара в сопровождении ультрафиолета. А он, как известно, способен уничтожат вирусы, к коим относится и коронавирус.

Именно влияние солнца и ультрафиолета связывает со снижением количества заражений COVID-19 Николай Брико, главный эпидемиолог Минздрава. Так, яркое солнце активизирует выработку витамина D. А он, в свою очередь, принимает участие в процессах обмена кальция, оберегает от злокачественных образований, способствует укреплению иммунитета. При этом ультрафиолет чрезвычайно губителен для вирусов, и для коронавируса в том числе. Кстати, на этом принципе работают все дезинфицирующие воздух приборы.

Но, по словам Брико, в том, насколько тяжело протекает болезнь, играют роль несколько факторов. Один из них - доза возбудителя и общая резистентность макроорганизма. Хоть в летнее время передача вируса может и не замедлиться, все равно он будет не так активен из-за действия ультрафиолета. По оценке эксперта, в России уже пройден пик заболеваемости COVID-19. Николай Брико уверен: конец июня покажет еще более позитивную ситуацию по коронавирусу.

Недавно группа ученых, сотрудников медицинского факультета Университета Мэриленда, создали мировую карту зависимости "короны" с точкой на глобусе и погодой. В основу они брали климат 8 городов с наиболее плохой ситуацией по заболеванию коронавирусной инфекцией и 42 города с противоположной ситуацией. На фоне этого эксперты обозначили Центральную Азию, Кавказ, часть Европы, Великобританию, Британскую Колумбию, северо-восток и средний запад США как регионы наибольшей зоны риска.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle