Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 июня 2020, 18:06

Минздрав РФ заявил, что связанные с COVID-19 риски сохраняются

Все риски, связанные с коронавирусной инфекцией, в России остаются. Вместе с тем их опасность уменьшается. Вирус будет циркулировать в популяции до появления вакцины. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава России со ссылкой на главного инфекциониста страны, профессора Елену Малинникову.

"Нужно понимать, что все риски остались, но их опасность уменьшилась. Вероятно, до массовой вакцинации нам придется жить с циркулирующим в популяции коронавирусом",- приводятся в сообщения слова Малинниковой.

Инфекционист сообщила, что решения по снятию ограничений принимаются на основании данных по уменьшению или стабилизации числа вновь выявленных случаев заболевания, данных по росту числа людей с антителами, готовности к осуществлению профилактических мероприятий на производстве и в сфере обслуживания, а также уровня негативных последствий самоизоляции, таких как обострение хронических заболеваний и гиподинамия.

Со слов специалиста, необходимо продолжать соблюдение профилактических мер, не забывать тщательно и часто мыть руки, носить маску и перчатки в общественных местах, а также избегать участия в массовых мероприятиях и соблюдать безопасную дистанцию.

Малинникова заявила, что говорить о победе коронавируса еще очень рано, поскольку инфекция еще выявляется в регионах страны.

«От уровня выполнения профилактических мер зависит благополучие страны, региона, города, посёлка и вашей семьи",- резюмировала доктор.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle