Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 июня 2020, 10:56

Европейские ученые назвали три основные фазы коронавируса

Лабораторные исследования

Европейские ученые рассказали о трех фазах прогрессирования коронавируса. В частности, сотрудники университета во Флоренции провели исследование и выяснили, что на первом этапе болезнь размножается внутри организма и заболевание протекает в легкой форме. На этой стадии признаки болезни можно спутать с простудой или гриппом.

Вторую фазу ученые назвали легочной фазой. В этой стадии иммунная система страдает от COVID-19. Появляются кашель, одышка и низкий уровень кислорода. Возникают проблемы со свертываемостью крови. Третья фаза - гипервоспалительная. В этом случае заболевание может вызвать осложнения на сердце, почки и другие органы, а также возникает цитокиновый шторм.

По мнению исследователей, определять каждую стадию чрезвычайно важно, поскольку это поможет назначить индивидуальное лечение. Дело в том, что многие из препаратов, используемых для лечения людей с коронавирусом, нужно назначать в зависимости от степени тяжести заболевания.

Ученые подчеркивают, что на ранней стадии инфекции плазмосодержащие антитела от выздоровевших пациентов снижают количество вирусных частиц в организме. По словам экспертов, противовирусные препараты, способные прервать репликацию вируса в фазе 1, будут полезны во второй фазе. Можно использовать и тканевой активатор плазминогена (tPA), который способен разжижать сгустки крови. По мнению исследователей, кортикостероиды, тоцилизумаб и сарилумаб могут помочь в борьбе с воспалением, а препарат против свертывания крови (гепарин) можно применять на любой стадии заболевания.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle