Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 июня 2020, 14:22

Места с повышенным риском заразиться коронавирусом названы

Массовое скопление людей во время коронавируса

«Коронавирусоопасные» места назвали специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Это, заявляют они, все объекты, где можно наблюдать массовое скопление людей - офисы, кинотеатры, театры, храмы и молитвенные дома. Ученые еще раньше заявляли, что риски заразиться коронавирусом, подхватив его с поверхности, минимальны. Американские исследователи это в очередной раз подтвердили. Для того, чтобы заражение стало реальностью, необходимо попадание в организм тысяч частиц вируса. Такое возможно, к примеру, при разговоре или просто нахождении в опасной близости от инфицированного.

При дыхании зараженный выделяет в воздух порядка 20 вирусных частиц ежеминутно. При этом во время разговора количество увеличивается в десять раз - до 200. Еще опаснее, когда инфицированный коронавирусом чихает либо кашляет. В этом момент в воздух выделяется порядка 200 миллионов коронавирусных частиц.

Совсем худо, если делает это инфицированный в закрытом помещении. Там вирусные частицы могут сохранять активность до нескольких часов, обращает внимание РИА Новости. Посему высоким можно считать риски заражения коронавирусом на крытых стадионах, в концертных залах, школах, кинотеатрах, а также в заведениях общепита.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle