Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 июня 2020, 16:50

Елена Малышева рассказала, почему из-за маски появляются прыщи

Доктор медицинских наук и ведущая популярной передачи "Жить здорово!" Елена Малышева на своем YouTube-канале обнародовала видеообращение, где просто и доходчиво объяснила подписчикам взаимосвязь медицинской маски и прыщей. Оказывается, эта проблема даже вызвала рождение нового неологизма - "маскне" и успела нагнать страха на людей.

По словам Малышевой, в маске человек вдыхает все то, что он и выдыхает: частички слюны, соплей, микроорганизмы. В маске для последних - отличные условия для размножения: повышенная влажность и питательная среда. Спустя примерно час ношения маски она пропитывается всеми продуктами выдоха и становится угрозой для кожи. 

Есть один верный способ, чтобы не допустить ухудшения состояния кожи - нужно регулярно менять медицинскую маску. Кроме того, актуально умывание не менее двух раз в день. 

"Можно все сваливать на маски, но глобально дело сводится к чистоте и к инфекции", — подытожила Елена Малышева.
Кстати, по мнению доктора медицинских наук, еда не влияет на появление прыщей. Единственный спорный вопрос среди медиков - молоко от коров, питание которых изобилует гормонами. Но молоко в России очень хорошее.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle