Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 июня 2020, 12:46

Детей от коронавируса спасают здоровые кровеносные сосуды

Коронавирусная инфекция у детей зачастую проходит легче, к тому же дети заражаются SARS-CoV-2 реже. 

Причину того, что взрослые болеют чаще COVID-19, пытаются найти многие ученые и медики. 

В CDC рассказали, что в США на подростков не старше 17 лет, которые составляют 22% населения страны, приходится лишь 2% подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Собрав информацию о 2,5 тыс. несовершеннолетних, у которых был подтвержден COVID-19, эксперты выяснили, что только в 5,7% случаев необходима была госпитализация. А летальных исходов зафиксировано только три. 

Прозвучало несколько гипотез, почему дети заражаются коронавирусом реже и переносят инфекцию легче. 

Так, ученые предполагают, что это может быть связано со способностью детского организма быстро и мощно реагировать на патоген. Но большинство исследователей склоняются к тому, что дети болеют реже и переносят инфекцию легче из-за разницы в состоянии кровеносных сосудов. 

По словам ученых, в большинстве случаев тяжелого протекания коронавирусной инфекции у пациента есть проблемы с тромбами. Тромбы, как известно, могут провоцировать инсульты и сердечные приступы. 

Формироваться тромбы могут при повреждении стенок эндотелия. Эта ткань, если сосуды здоровы, препятствует тромбозу. Но при заболеваниях сердечно-сосудистой системы она может наоборот провоцировать образование тромбов. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle