Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 июня 2020, 13:56

Вирусолог рассказал, как защититься от пекинского коронавируса

Защитить себя и своих близких от нового коронавируса, вспышка которого была зафиксирована на днях в Пекине, можно только через соблюдение карантинных мер. Об этом доктор биологических наук, вирусолог Алексей Аграновский рассказал в своем комментарии агентству URA.RU.

Специалист отметил, что страны к подобной ситуации готовы, поскольку вводились уже ограничительные меры. Сейчас большинство людей продолжают соблюдать рекомендации, носить маски и сохранять дистанцию вне зависимости от ослабления ограничений.

«Что на COVID-19 вакцины нет, что на новый вирус. Никаких радикальных средств пока не существует, значит, на повестке дня только меры карантинного характера», — приводит агентство слова Аграновского.

Вирусолог в ходе беседы добавил, что в случае, если в Пекине на самом деле произошла вспышка именно нового коронавируса, то это может указывать на быстрые изменения. Также подобное указывает на то, что вряд ли человечеству удастся от него избавиться в ближайшее время.

Ранее китайский ученый Ян Чжаньцю предположил, что обнаруженный на оптовом рынке в Пекине коронавирус более заразен, чем тот, который распространился из Уханя на весь мир.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle