Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 июня 2020, 14:06

В Петербурге в НИИ гриппа назвали сроки «второй волны» коронавируса

Вторая волна коронавирусной инфекции придет в осенне-зимний период. 

Такой прогноз озвучил директор НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Дмитрий Лиознов, передает «Фонтанка.Ру». По его словам, в осенне-зимний период активно распространяются респираторные вирусные инфекции. И коронавирусная инфекция, с которой человечество впервые столкнулось в конце минувшего года, тоже вспыхнет с новой силой в этот период. 

«Это будет накладывать определенные сложности по проведению диагностики этого заболевания и по лечению. И в целом мы говорим, что мы знаем об этом возбудителе фактически всего полгода и поэтому делать слишком оптимистичные прогнозы нельзя», - заявил Лиознов. 

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» Лиознов подчеркнул, что сейчас активно разрабатываются различные вакцины против коронавируса SARS-CoV-2, создаются противовирусные препараты, которые смогут бороться эффективно с COVID-19.

По словам эксперта, важно к следующей волне успеть провести широкую вакцинацию среди всех возрастных групп. В первую очередь следует прививать детей, пенсионеров, а также людей с хроническими заболеваниями, которые попадают в группу риска. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle