Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 июня 2020, 16:13

Китай предупредил о большом риске новой эпидемии коронавируса

Вспышка коронавируса в Пекине все еще пребывает на стадии роста, о затухании говорить не приходится. Наоборот, велики риски дальнейшего роста количества зараженных и новой эпидемии. Об этом в ходе прошедшего в среду брифинга заявила замглавы центра по профилактике и контролю заболеваний Пекина Пан Синхо,  пишет РИА Новости.

По ее словам, количество инфицированных возможно в ближайшее время будет расти. Необходимо отталкиваться от того факта, что рынок "Синьфади", откуда и пошло заражение, является крупнейшим в Пекине рынком сельскохозяйственной продукции. А это значит, что у него огромные торговые площади и неимоверный поток грузов, а также большое количество работников. Полностью проконтролировать все, всех и вся не представляется возможным.

Напомним, рынок, расположенный в районе Фэнтай, был закрыт 13 июня после того, как эпидемиологи обнаружили на доске для разделки импортированного лосося частицы коронавируса.

На текущий момент доподлинно неизвестно, был лосось носителем или промежуточным хозяином коронавируса.

По данным на утро среды в Пекине было обнаружено 37 новых случаев COVID-19, в числе которых и шесть бессимптомных носителей. 

Главный эпидемиолог Китая У Цзунью ранее заявил, что какие-то выводы сейчас делать рано. Важны следующие несколько дней - они должны дать понимание того, как быстро распространяется коронавирус.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle