Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 июня 2020, 19:35

Глава ВОЗ: пандемия COVID-19 продолжает набирать обороты

Пандемия коронавируса далеко не закончилась и более того, она набирает обороты. Такое заявление сделал глава ВОЗ Тедрос  Гебрейсус. По его мнению, пандемия  COVID-19 вызовет кризисы, которые человечество будет переживать десятилетиями. Выступая на виртуальном форуме здравоохранения, организованном ОАЭ, Гебрейсус заявил, что имеет ввиду не только кризис в здравоохранении, но и экономический и социальный кризис,  а в отдельных странах - и политический.

Гендиректор ВОЗ утверждает, что основная угроза, с который сталкивается мир, связана не с самим вирусом,  а с нехваткой глобальной солидарности и лидерства. По его мнению, нельзя победить инфекцию в разделенном мире, а политизация пандемии лишь обостряет ее.

По данным портала Worldometers, за время пандемии в мире коронавирусом заразились  в общей сложности более 9 млн человек, около 471 тыс. стали жертвами инфекции, еще 4,8 млн выздоровели.

Между тем СМИ пишут, что быстрое распространение COVID-19 наблюдается  в странах Латинской Америки: Бразилия c 1,086 млн случаев находится на втором месте в мире по масштабам заболеваемости. Из-за болезни системы здравоохранения Мексики, Перу и Чили столкнулись с кризисом. 

Так, в Мексике число летальных исходов превысило за 20 тыс., поэтому в стране и пришлось отложить открытие рынков, ресторанов, торговых центров и отелей, пишет Интерфакс. В КНР, ФРГ и Японии вспыхнули  новые очаги эпидемии. В Австралии за прошедшую неделю в штате Виктория выявили более 100 случаев инфицирования, и большинство из них пришлось на Мельбурн - столицу штата.

Вместе  с тем ряд стран отменяет ограничительные меры, но есть угроза, что придется иметь дело с новой волной болезни.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle