Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 июня 2020, 13:27

Онколог назвал главный признак агрессивного рака желудка

Рак желудка

Рак желудка зачастую обнаруживается уже на стадии тотального поражения желудка, когда вероятность успешного лечения очень низкая. Врач-онколог, хирург Иван Карасев рассказал об основном признаке агрессивного рака желудка, передает РГ.

Слизеобразование - основной характерный признак для агрессивных форм рака ЖКТ. Как объяснил Карасев, происходит это из-за особенностей роста злокачественной опухоли. Она довольно быстро дает метастазы, и при этом чаще метастазирует не в лимфатические узлы, а в клетчатку вокруг желудка, сальник, распространяется по брюшине. У женщин она может дать метастазы в яичники. Злокачественная опухоль желудка состоит из клеток, которые активно вырабатывают слизь. Она накапливается и оттесняет клеточное ядро. А поскольку слизистая при этом не повреждается, то рак желудка сложно увидеть на ранних стадиях.

Онколог отметил, что злокачественная опухоль желудка дает о себе знать в большинстве случаев уже когда ее развитие перешло на последние стадии и в организме появились метастазы. Поэтому крайне важно регулярно консультироваться у специалистов, рассказывая о всех своих симптомах. Возможно это позволит вовремя обнаружить сложное заболевание, что крайне важно для успешного лечения рака.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle