Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 июня 2020, 02:23

Доктор Мясников нашел доказательства своей фразы «Кому положено умереть - помрут»

Некогда сказанная доктором Мясниковым фраза «Кому положено умереть - помрут» в контексте коронавирусной пандемии нашла свое подтверждение.

Александр Мясников на своем канале Telegram объяснил значение своей майской фразы, которая запомнилась многим подписчикам. По признанию ведущего, многие его стали травить за изречение. Но реальность такова. Кому положено заболеть - заболеют, но большинство людей переболеют «короной» легко или даже вовсе без симптомов. Правда, по утверждению доктора, для пожилых людей, а также людей из групп риска коронавирус может оказаться летальным.

«По данным того же ВОЗ, ожидается больше на 500 тысяч смертей от СПИД в Африке от нехватки медпомощи, похороненной «борьбой» с коронавирусом, рост материнской и младенческой смертности на 28 процентов», — подчеркнул врач. 

Временное прекращение вакцинации оставило более 100 млн детей во всем мире без необходимых прививок. Это чревато всплесками других инфекций. Негативно COVID-19 сказался и на психическом здоровье людей, спровоцировав обострение хронических болезней.

Вместе с тем медик подчеркнул, что у вируса есть «свой цикл от бурного дебюта к постепенному неизбежному спаду активности и патогенности»

«И раз все, кому положено, переболеют, а кому положено умереть, увы, умрут, то, может, и просчитывать ситуацию надо как-то по другому? С учетом всех факторов: медицинских, экономических, политических», - подытожил он.

Автор:

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle