Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 июня 2020, 09:54

Число выявленных штаммов коронавируса в России назвали в «Векторе»

В России с момента появления первых COVID-больных появились свои штаммы коронавируса нового типа. На текущий момент их насчитывается уже более 100. Об этом генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал в своем интервью РИА «Новости».

«После появления больных в России мы выделили свои штаммы коронавируса, их сейчас у нас более 100», — сказал собеседник агентства.

Ранее Анна Попова, глава Роспотребнадзора, со ссылкой на некоторые исследования сообщила, что новый коронавирус высокой изменчивостью не обладает. А десятки мутаций, о которых известно, нормальны для любого живого организма. Профессор Михаил Пальцев допускает, что из-за мутаций коронавирус SARS-COV-2 в будущем может стать гораздо более агрессивным, пишут «Известия».

Напомним, Китай о вспышке нового коронавируса в Ухане заявил 31 декабря минувшего года. К 11 марта 2020 года возбудитель распространился настолько, что Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. На текущий момент на Земле не осталось ни одного уголка, куда бы он не добрался. Общее число зараженных в мире превысило 9,8 миллиона, из них 495 тысяч человек скончались. Вакцины от коронавируса до сих пор нет, препараты на стадии клинических испытаний.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle