Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 июня 2020, 12:50

В Роспотребнадзоре не обнаружили серьезных мутаций коронавируса

COVID-19

Только в России за период эпидемии было обнаружено более 100 штаммов коронавируса. Об этом сообщила РИА Новости генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что к маю текущего года было выявлено несколько десятков мутаций коронавируса. Но это, по ее словам, является нормой для любого микроорганизма.

Новые мутации серьезно не влияют на свойства коронавируса. Его уровень заразности, а также симптоматика при заражении, не изменились. Заразиться SARS-CoV-2 можно, как и раньше, воздушно-капельным путем. SARS-CoV-2 остается опасным для пожилых людей, и людей с хроническими заболеваниями. Тем не менее, дети тоже могут заражаться SARS-CoV-2, а в некоторых случаях у них развиваются серьезные осложнения.

В Роспотребнадзоре заявили, что мутации, которые замечены в новом коронавирусе SARS-CoV-2, не ведут к серьезным изменениям свойств этого вируса. Тем не менее, крайне важно постоянно следить за изменениями, которые происходят с SARS-CoV-2, поскольку никакой гарантии того, что он не станет еще более опасным, нет.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle