Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 июля 2020, 11:07

Онищенко уверен, что второй волны коронавируса не будет

Геннадий Онищенко

Депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью агентству «Интерфакс» выразил уверенность в том, что второй волны коронавируса не будет. По его словам, с момента выявления первых заболевших в Ухане минуло уже семь месяцев. Но за это время резкого изменения гена (вируса) не произошло и уже не произойдет. В этом особенность COVID-19, подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный синдром), вспышки которых были зафиксированы ранее, в 2002 и 2012 годах, не мутировали такими темпами, как это делает грипп.

«А раз этого не происходит, то, в лучшем случае, у нас осенью будет регистрироваться заболеваемость, но пандемического подъема не произойдет», — растолковал Онищенко.

Напомним, о вспышке в Ухане нового коронавируса Китай проинформировал 31 декабря минувшего года. В России первые два случая коронавируса были выявлены у граждан Китая ровно через месяц - 31 января. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила уже пандемию коронавируса.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle