Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 июля 2020, 16:50

Ученые назвали препараты, снижающие риск заражения коронавирусом

Специалисты министерства здравоохранения Испании сообщили, что у ВИЧ-инфицированных, которые принимают комбинацию тенофовира и эмтрицитабина, меньше риск заражения коронавирусом.

По результатам исследования, проведенного учеными из Испании, люди с ВИЧ имеют такой же риск инфицирования коронавирусом, как и другие. Однако те, кто принимает комбинацию препаратов тенофовира и эмтрицитабина, имеют меньший риск заразиться COVID-19.

В ходе исследования были проанализированы данные из шестидесяти медицинских учреждений Испании. Ученые изучили медицинские данные 77 500 ВИЧ-инфицированных. С начала пандемии у 236 из них был выявлен коронавирус. Был госпитализирован с коронавирусом 151 человек с ВИЧ, умерли 20 человек.

Представители Минздрава Испании сообщили о необходимости проведения дополнительных исследований в этой области. В таком случае можно будет утверждать, что применение антиретровирусных препаратов эффективно для лечения и профилактики COVID-19. Со слов ученых, комбинация из тенофовира и эмтрицитабина зарекомендовала свои перспективы в борьбе с коронавирусом уже сейчас.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle