Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 июля 2020, 12:37

Ученые считают, что коронавирус может быть сосудистым заболеванием, а не респираторным

COVID-19

При тяжелом течении коронавируса у больных появляются сгустки крови, повреждения внутренних органов и острая почечная недостаточность. Сотрудник Университетской больницы Цюриха Фрэнк Рушицка на вскрытии пациентов, умерших от коронавируса выявил расширение кровеносных сосудов, которые питают ткани органов кровью и кислородом. Рушицка вскрыл первого умершего от инфекции в апреле 2020 года, и нашел в его легочных капиллярах многочисленные мелкие сгустки крови. К этому привела воспалительная реакция. Он опубликовал статью в издании The Lancet где указал, что целью вируса является поражение кровеносных сосудов человека. Исследователь назвал легкие главным полем боя с иммунитетом, а сердце и сосуды - основной мишенью вируса.

В последующих исследованиях было установлено, что тело больных коронавирусом содержит в 9 раз больше микротромбов, чем тело пациентов с гриппом. Более того, новые кровеносные сосуды растут в 2,5 раза быстрее. Говорили об этом и другие ученые. Например, эксперты из Левенского католического университета в Бельгии установили главенствующую роль эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов, в развитии тяжелого течения коронавируса.

Ранее китайские ученые сообщили о штамме свиного гриппа, который способен передаваться человеку. Представители ВОЗ на это ответили, что о нем было известно и ранее.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle