Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 июля 2020, 13:15

Страшные цифры борьбы с коронавирусом опубликовал глава Склифа

Директор ГБУЗ Сергей Петриков

Директор ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского» Сергей Петриков раскрыл страшную статистику борьбы с COVID-19. Данные о законченных случаях на 105-й день работы госпиталя с коронавирусными пациентами он привел в своей публикации на Facebook.

Общая летальность составила 11,7 процента, сообщил врач. Он сделал акцент на одном важном моменте - среди пациентов, которые сразу поступали в больницу, показатель летальности более чем в два раза ниже. Каждый третий пациент, поступивший в НИИ имени Склифосовского с другими заболеваниями, но переведенный в «инфекцию» после обнаружения у него коронавируса, скончался.

Статистика смертности среди пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), следующая: скончались 61,6 процента таких больных. При этом самый высокий уровень смертности зафиксирован среди больных, подключенных к ИВЛ и имеющих сопутствующие заболевания - 70,3 процента.

Сергей Петриков объяснил в комментариях, что такая страшная статистика потому, что в «Склифе» более половины коек в корпусе - реанимационные. Поэтому очевидно, что «тяжелые пациенты концентрируются». Он также добавил, что возглавляемое им учреждение будет работать с COVID-19 до тех самых пор, пока «не прикончит его».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle