4 июля 2020, 10:40

Испанский технолог назвал опасные ошибки в приготовлении яиц

Даже самые полезные продукты могут навредить организму, если неправильно их приготовить. Поэтому крайне важно соблюдать правила приготовления, заявил пищевой технолог из Испании Марио Санчес. 

Он рассказал, какие ошибки можно допустить при приготовлении яиц, передает РГ

Стоит обязательно помнить, что сальмонеллез может появиться, если съесть яйца, которые содержат сальмонеллу. Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция. Она очень опасна для пожилых людей, детей до пяти лет и людей с ослабленным иммунитетом. 

При приготовлении яиц, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, следует обязательно поддавать яйца температурной обработке выше 75 градусов. 

Готовить яичницу или омлет следует исключительно из только что разбитых яиц. Треснутые яйца опасно использовать, поскольку вредные бактерии могут со скорлупы проникнуть вовнутрь яйца. 

В процессе приготовления яиц важно обязательно постоянно мыть руки и очищать поверхности, с которыми соприкасались продукты. Эти же правила обязательно следует соблюдать и при обработке сырого мяса или рыбы. 

А вот мыть яйца заранее, либо перед приготовлением, не стоит, поскольку так можно нарушить его естественную защитную оболочку. Лучше всего сильно загрязненные яйца очистить сухой кистью. Но если это не помогло, то яйцо необходимо помыть непосредственно перед тем, как отправлять его на сковородку. 

 

 


Автор:
Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники